Integrationsagentur

Integrationsagenturen haben das Anliegen, die gesellschaftliche Teilhabe und das Potential von zugewanderten Menschen zu stärken.

Mit ihren Angeboten richten sich die Integrationsagenturen an Vereine und Verbände, soziale Dienste und Bildungseinrichtungen, an Haupt- und Ehrenamtliche.

• Integrationsagenturen helfen, den Prozess der Interkulturellen Öffnung aller Dienste und Einrichtungen zu initiieren und zu begleiten.
  • Sie unterstützen das ehrenamtliche Engagement von Menschen mit Zuwanderungsgeschichte durch Schulung und Begleitung.
  • Sie betreiben Vernetzung und engagieren sich in den Quartieren, um das friedliche Zusammenleben in den Kommunen mitzugestalten.

Weitere Informationen zur Arbeit der Integrationsagentur finden Sie unter den Gruppenangeboten.